当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

资助政策下乡行丨资助成就梦想,青年挺膺担当(四)

发布日期:2024-07-11 13:37:29   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院党建服务中心)为推动广大学生深入了解资助政策,探索资助育人长效机制,丰富育人载体,广东理工学院外国语学院龙水筑梦队于7月11日开始第四日的主题活动,在水文村党群服务中心一楼平台举办的资助政策宣传主题游园会,为村民们送上丰富的礼品。

资助宣传下乡行,助学政策暖民心。在水文村党总支的帮助下,游园会正式拉开序幕,成员们精心准备了问卷调查、解疑答惑、知识问答和趣味套圈等环节。队员们耐心细致地向村民们和学生们发放问卷,并就问卷内容进行详细解释,确保每位受访者都能充分理解并真实反映自己的情况。

在有奖问答环节中,村民们不仅了解到国家资助和助学贷款相关政策内容还收获了精美的小礼品。水文村村主任何展韶表示,这样的活动既新鲜又有趣,让村民们在轻松愉快的氛围中了解到了许多平时不太关注、难以理解的政策细则。

游园会中最引人注目的莫过于趣味套圈区,在队员们的精心布置下,琳琅满目的奖品摆放在地面上,从实用的牙刷、洗衣粉,到孩子们喜爱的钥匙扣、石膏娃娃等。村民们纷纷摩拳擦掌,瞄准目标,下手快又准。孩子们更是兴奋不已,为了心仪的礼品拼尽全力。现场不时传来阵阵喝彩声和欢笑声,气氛热烈而欢快。

本次活动在一片欢声笑语中结束,不仅让村民在游戏中收获了快乐,更是加深对“资助育人”的国家资助政策了解。通过生动有趣的互动形式,向广大学生及村民普及国家资助和助学贷款政策,探索资助育人的长效机制,同时丰富乡村文化生活,传递正能量。