当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

资助政策下乡行丨传承红色文化,加强资助宣传(三)

发布日期:2024-07-11 13:33:28   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院党建服务中心)为积极响应国家关于加强青年学生思想政治教育和社会实践活动的号召,进一步强化爱国情怀,坚定理想信念。广东理工学院外国语学院龙水筑梦队于7月10日开始第三日的主题活动,深入龙岗村红色教育基地参观学习,并开展“龙岗情深助学行,水文梦远携手进”国家资助政策直播。

红色文化研学,追寻革命足迹。在水文村村委副主任何红凯和党总支委员李翠玲的引领下,龙水筑梦队来到了龙岗村新时代文明实践红色文化研学基地和龙岗村新时代文明实践站。红色文化展览馆内介绍了龙岗村的红色历史事迹,通过近距离感受红色革命文化,团队成员深切感受到在战争中战士们冲锋陷阵的英勇无畏,深刻学习了曲江革命武装斗争历史及全马坝解放战争的壮烈历程,并进一步坚定了团队成员传承红色基因、砥砺奋发的决心。

助学政策直播,照亮求学之路。龙水筑梦队与水文村党群服务中心联合开展了“龙岗情深助学行,水文梦远携手进”国家资助政策直播活动。直播中,团队成员详细介绍了国家资助和助学贷款政策的具体内容、申请流程以及政策对家庭经济困难学生完成学业的重要作用并结合实际案例,生动讲解了政策带来的积极影响,鼓励学生们珍惜学习机会,坚定理想信念,将来学有所成,反哺家乡,助力社会发展。直播活动还设置了互动环节,解答观众提出的问题,确保每位观众都能获得准确、全面的信息。

携手共创未来,播撒希望的种子。通过红色基地探访与助学政策直播宣讲,不仅是外国语学院龙水筑梦队对红色革命文化的深度学习,也是对国家资助政策的广泛传播。团队成员表示,将不忘初心,继续前行,以实际行动践行社会责任,为构建和谐社会贡献力量。