当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

资助政策下乡行丨凝聚青春力量,闪耀青春光彩(五)

发布日期:2024-07-12 16:26:24   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院党建服务中心)为助力乡村振兴发展,探索乡村振兴背景下特色农业产业的发展路径,积极响应乡村振兴战略,推动乡村文化建设。广东理工学院外国语学院龙水筑梦队于7月12日开始第五日的实践活动与墙绘收尾工作。

实践重知行,研讨助成长。龙水筑梦队迎着朝露来到了广东省韶关市曲江区马坝镇水文村食用菌种植基地,实地开展研学调研活动。队员们认真观察着菌菇的生长状况,并详细了解菌菇的生长环境、采摘要求等情况。在交流环节中,小伙伴们围绕养殖经验、合作社运营模式、面临的挑战及未来规划等多个方面积极向养殖人员提问,收获了宝贵的知识与经验。

用艺术点亮水文,赋能乡村振兴。成员们经过设计构思、墙面处理、粉刷上色等诸多步骤,结合水文村特色与资助政策主题的墙绘终于圆满竣工。墙绘作品以生动形象的方式,内容紧扣国家资助政策的核心,要点寓意着知识改变命运的主题,并融入了水文村的特色元素,如村口的荷花池、五黑鸡等,使得艺术作品与乡村环境和谐共生,更具地方特色。此次国家资助政策墙绘的圆满成功,不仅为水文村增添了一道亮丽的风景线,更彰显了国家对于乡村振兴的高度重视,激发了村民对美好生活的向往与追求。

以实践研学赋能乡村振兴,以艺术墙绘点亮乡村希望。通过深度互动和文化融合,有效推动了国家资助政策在水文村的落地。龙水筑梦队队员们以实际行动践行了“实践重知行,研讨助成长”的理念,不仅在研学调研中增长了知识见识,更在艺术赋能中传递了希望与力量。