当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

锦绣未央,冉冉升起|“乡”约盛夏,青春正当时(一)

发布日期:2024-07-11 13:30:24   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院党建服务中心)为积极响应党中央关于开展“三下乡”工作的号召,以推进乡村振兴为目标的“校+乡”合作方式,积极投身于社会实践和建设,外国语学院大学生暑期三下乡“锦绣未央,冉冉升起”实践团于7月11日赴清远市连山壮族瑶族自治县开展为期七天的三下乡社会实践活动。本次活动主要内容为调研专访、实地考察,与嘉田锦绣文化专业合作社合作,宣传壮绣文化,推广相关文创产品等。

团队名称:“锦绣未央,冉冉升起”实践团

指导老师:吕丽红、吕媛、尚旭杰

团队成员:刘璐、童泽恩、刘丽晶、杨文锟、罗楠、郭家敏、方译翎

711日上午,外国语学院三下乡“锦绣未央,冉冉升起”实践团于学校礼堂前集结并前往服务地点。到达实践地后,与嘉田锦绣文化专业合作社的绣娘余慧华会面交流,与其讨论具体活动安排。

711日下午,在绣娘余慧华的带领下,队员们来到嘉田锦绣文化专业合作社,参观了绣娘工作室、壮锦培训室、壮族服饰空间、壮族文化培训体验室等功能室,深入了解壮绣文化的魅力。

通过此次参观,队员们了解了壮绣的发展历程、工艺特点和文化价值,丰富了知识储备,深刻体会到了传统文化传承的重要性,也意识到每个人都有责任为保护和传承非物质文化遗产贡献自己的力量。