当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

教师培养||外国语学院教师赴武汉参加“AIGC智慧教研:大语言模型的外语教学与研究应用”研修班

发布日期:2024-06-18 20:06:15   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)2024年6月15日至16日,外语教学与研究出版社携手湖北大学在武汉隆重召开了“AIGC智慧教研:大语言模型的外语教学与研究应用”研修班,旨在深入探讨AIGC技术在外语教学与研究中的深度融合与应用,帮助高校教师提高大语言模型工具实操水平,推动外语教学与研究工作的创新发展。我院教师陈桂兰、廖文君、熊瑞雪、张敏、钟擎一行五人参加了此次研修班。

本次研修班汇聚了业内顶尖的专家学者们,为研修班带来了高水平的讲座和学术指导。南京大学王海啸教授以其深厚的学术造诣和独到的见解,深入剖析了大语言模型在外语教学中的潜力和前景;北京外国语大学许家金教授则结合具体的教学案例,展示了大语言模型在提高教学效果方面的显著成果;赵冲博士从技术的角度,详细解读了大语言模型的基本原理和核心技术。此次研修班的形式多样且富有互动性,既有深入的理论讲解,也有生动的工具实操。

此次研修班的举办,不仅为高校外语教师提供了一个学习和交流的平台,更为外语教学的创新发展注入了新的活力。通过深入解析大语言模型在外语教学中的应用,教师们能够将先进技术更好地融入日常教学活动中。此外,研修班还促进了不同高校之间的交流与合作。来自五湖四海的高校教师们通过分享各自的教学经验和心得,相互启发、共同进步。这种跨校、跨地区的合作与交流,有助于推动外语教学的整体发展,提高我国外语教学的水平和质量。

本次研修班有效帮助了我院教师们升级认知,提高大语言模型工具实操水平。外国语学院也将持续推进教师发展、学科建设和学术创新。

上一篇:就业指导系列讲座||江门圣登智能科技有限公司到外国语学院进行企业宣讲

下一篇:教师培养||外国语学院教师赴贵州大学参加第九届西部地区外语学科发展研讨会