当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

热烈欢迎韶关现代日语学校领导莅临我院交流洽谈

发布日期:2021-05-11 16:36:10   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为加强我院对外合作,拓展我院学生就业渠道,紧密连接社会人才需求,5月11日上午韶关学院现代日语学校领导莅临我院进行交流洽谈。参与洽谈会的有外国语学院院长潘利锋教授、党总支吕丽红书记、郑建蓉副院长、吕媛副书记以及日语专业辅导员杜莹老师。

现代日语学校的刘校长提到,目前学校日语教师岗位紧缺,对毕业生的需求量很大,期待有更多的优秀毕业生前往交流和实习。刘校长表示在广东日资企业较多,再加上现在高考制度的改革,基于各种社会客观原因社会对日语专业学生的需求量日渐增多,并谈到:他们对学生的需求是多方面的,分别在怀集、清远、广州以及湖南郴州等地设有分部,可以接纳并消化大量的优秀毕业生,提供就业机会;还会通过完善的评教体系来帮助学生,也愿意与我院建立良好的合作关系。同时,下午在37101为我院19级专科日语学生以及有兴趣从事日语教育的19、20级本科日语专业学生开展了专场宣讲,并耐心回答了学生们关心的招聘以及入职问题。

我院与韶关现代日语学校洽谈愉快,对日语专业学生的就业做了进一步的交流探讨。本次洽谈有利于提升我院的日语教学质量,为学生择业就业奠定良好的基础,给学生职业生涯规划提供了更多宝贵的建议。