当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

深圳市万企千校网络科技有限公司与我院进行交流

发布日期:2021-05-14 17:56:56   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了提高外国语学院学生就业率和就业质量,加强我院与优秀企业合作关系,外国语学院领导在5月14日下午于37101会议室接待了深圳市万企千校网络科技有限公司李松总经理一行。外国语学院党总支吕丽红书记、郑建蓉副院长、吕媛副书记、教研室主任陈羿老师、学工部副部长尚旭杰老师、易班指导老师那冬雪、辅导员洪涛老师参与本次会议。

会面伊始,郑建蓉副院长对来访的企业表示欢迎。

接着,李松总经理就他们公司的情况以及我院17级学生在其合作公司的情况进行了详细介绍。目前我们在其合作的公司中实习就业的学生人数较多,主要从事跨境电商以及对外贸易工作。学生的表现也得到了公司的好评与认可,公司也希望我们能继续保持合作。李总也代表公司欢迎我们院系领导以及老师们带领学生去企业进行实地考察。

吕丽红书记表示,我院也积极安排了辅导员老师以及实习指导老师跟进17级学生毕业后的就业情况。

同时,郑建蓉副院长也强调,学生外出实习安全永远是第一位,也希望通过对企业的考察,为18级学生实习提供保障。

在本次会议中,郑院长也提出多元化的校企合作模式,如企业人员担任导师,指导学生实践实训,企业亦可为在校学生提供企业参观学习的机会,双方将在建立校企合作的基础上进行长期合作。

李松总经理也表示,深圳市万企千校网络科技有限公司也可在学院设立奖学金或是赞助我院学生比赛,在课余时间,企业也可派讲师对我院学生进行宣讲。

本次院企合作会议拓宽了我院学生的就业渠道,为我院学生提供了良好的就业平台,提高了外国语学院软实力,是我院企合作的一次良好实践。