当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

外国语学院15级本科毕业生赴美实习分享

发布日期:2020-07-07 13:35:59   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

外国语学院15级本科毕业生赴美实习分享

本网讯(外国语学院新闻中心)为了提升外国语学院学生的综合能力和素质,更好地为社会输送国际人才,外国语学院于2019年暑假开展带薪赴美实习活动。

陈嘉慧同学说,繁琐的工作磨炼了她的意志,因此她学会了如何与他人合作、交流。她认为最大的收获是能够大胆地表达自己的情感,这是提升幸福感的重要途径。她不仅仅在口语方面有了突飞猛进的提升,并且思想和经济也变得独立起来。最重要的是,她收获了一段跨越时空的情谊,这将是一辈子的珍藏。对她来说,此次活动的目的就是感受最正宗的美式生活。

吴静汶同学来到了阿拉斯加进行她的实习,工作是housekeeper。通过探索阿拉斯加,使得她对阿拉斯加有了进一步的了解。她表示,文化差异、交流沟通等问题完全不用担心,并且当地的人都非常热情友好,让她感受到了家的温馨,除此之外,这里的风景也非常美丽。

叶丁慧同学在美国过起了“朝九晚五 、一周两休”的生活。在生活上,自律使她过上了高质量的生活,因而对回国后的生活有了更高的要求。起初来到美国的时候,因为语速太快听不懂他人的对话、无法很好地表达自己,但随着与当地人接触的加深,她已经能够和室友正常对话并与游客在工作上有交流,对此她强调了环境影响的重要性。她说道:“我还在成为更好的自己的路上,从未放弃。在美国的日子,更多的是无形的收获,通过与当地人一起生活,她感受到了中美教育模式和思维方式的差异,与此同时,她和异国的小伙伴建立了深厚的感情。她建议,人一定要多读书,多走出去。同时,她对项目老师无微不至的关怀和父母亲的支持表示感谢,希望更多中国同胞走出去,向更好的方向去发展。

罗婷心同学表示,刚开始提出赴美时,父母考虑到安全问题提出了反对,但她想到,这是美国国务院的交流项目,是合法受保护的,因此,她争取了父母的同意后启程飞往美国。由于口语不是很好,岗位的安排十分有限,因此在来到阿拉斯加实习之前她对这个陌生的地方一无所知。令她意外的是,她不仅在这里提高了口语水平还获得了烹饪技能。她说,感谢这个项目让她又成长了一次,这个项目带给她的收益远不止英语口语上的提高亦或是对美国文化的学习和了解,更多的是思想上的感悟。因此,对她来说是一段宝贵的经验。

赴美带薪实习活动的开展,不仅开拓了外国语学院学生的视野,更是加强了外国语学院与国际的联系,促使外国语学院国际化、多样化发展。