当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

访企拓岗||外国语学院领导一行深入广州企业,共谋校企合作新篇章

发布日期:2024-05-08 23:12:10   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为进一步加强学院与企业间的交流与合作,深化产教融合,提升教学质量和就业水平,5月5日,外国语学院院长兼党总支书记吕丽红与副书记吕媛、商务英语教研室主任黄柳燕、尚旭杰和马莉老师一行赴广州市想象力教育科技有限公司、雪燕食品有限公司、广州美朗中心及快乐国际教育集团进行访企拓岗活动。

在想象力教育科技有限公司,我院访企团队受到了张校长的热情接待。双方就英语教育行业的现状与发展趋势、人才培养与就业需求等话题进行了深入探讨。随后,访企团队来到了雪燕食品有限公司。梁总详细介绍了公司的业务范围、发展规划及人才需求,并表示希望与学院建立更加紧密的合作关系,共同培养优秀人才。在广州美朗中心,访问团队与公司负责人吴总就外语专业在国际化背景下的就业前景、实践教学环节的安排等方面进行了深入交流。

最后,访企团队来到了快乐国际教育集团。江总监和吴院长与学院领导老师进行了座谈。江总监详细介绍了公司的规模特色、师资培训、课程开发等情况,并就共建校外实践教学基地事宜进行了详细磋商。经过友好协商,广东理工学院外国语学院与快乐国际教育集团正式签署了校企共建协议书,标志着双方在实践教学领域将开展更紧密的合作。

此次访企拓岗活动,不仅为外国语学院的学生提供了更多实习与就业的岗位,也为学院与企业之间的合作搭建了更加广阔的平台。我院将继续积极拓展与企业间的交流合作,努力推动学院教育教学质量的不断提升。

上一篇:访企拓岗||外国语学院领导一行赴深圳开展访企拓岗专项行动