当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

访企拓岗||外国语学院教师赴肇庆市企业调研

发布日期:2024-04-29 23:52:27   访问次数:    来源:   作者:

访企拓岗促就业 互利共赢促发展

本网讯(外国语学院融媒体中心)为给学生提供更精准的就业指导,优化学院人才培养方案,提高学生就业竞争力,4月29日,外国语学院院长兼党总支书记吕丽红携商务英语教研室主任黄柳燕、程健怡老师一行赴广东润兴电梯有限公司进行走访调研,更好地了解企业对人才的需求,探索人才培养与企业需求之间的契合点,为学生的就业和企业的发展搭建桥梁。

本次调研受到了广东润兴电梯有限公司总经理邓廷禧先生的热情接待。邓总经理详细介绍了公司的主要产品、业务范围以及对人才的需求情况。双方就企业对用人的要求、意向以及未来发展方向展开了深入探讨。

随后,邓总经理亲自带领外国语学院的老师们参观了企业的工作环境以及公司荣誉墙,让老师们更直观地感受到了企业的文化和实力。

此次交流不仅让外国语学院的老师们对企业的运作和需求有了更深刻的了解,也更清晰地认识到人才培养方案持续完善的意义。

双方一致认为,学校和企业之间的紧密合作对于培养学生的实践能力和适应能力至关重要。只有学校的课程设置和培养模式与企业的需求相契合,学生才能更好地融入职场,实现自身价值。

最后,双方表示将进一步加强联系,互助共建,开展更多方面的合作,共同推动地方经济的发展。这次走访调研不仅为外国语学院和企业之间建立了更紧密的联系,也为学院的教学改革和人才培养提供了宝贵的参考和支持。愿通过学校与企业的合作,培养更多符合市场需求的优秀人才,为社会和经济的可持续发展贡献力量。

上一篇:访企拓岗||外国语学院领导一行深入广州企业,共谋校企合作新篇章