当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

校际交流促发展,分享互鉴共提升

发布日期:2024-04-26 23:26:36   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了加强学校之间的学术交流与合作,提升外语专业教学质量和水平,广东理工学院外国语学院于4月25日下午组织教师团队前往广东财经大学三水校区进行交流学习。

本次访问由外国语学院院长兼党总支书记吕丽红亲自带队,随行人员包括商务英语教研室主任黄柳燕、日语教研室主任李敏、大学英语教研室主任罗惠卿、陈羿、翻译教研室主任赵小莉及阳玲英、尚旭杰、钟楚莹、周军丽等教师代表。

到达广东财经大学三水校区后,我院教师受到了广东财经大学外国语学院武敏副院长以及教师团队的热情接待。在他们的带领下,老师们参观并了解了无纸化考试的过程。在整个考试过程,考生们只需通过手机设备,便可完成答题,无需再使用传统的纸质试卷和答题卡。学生考试系统界面简洁明了,操作方便快捷,极大地提升了考生的考试体验;同时,系统采用了先进的电子监考监测系统,确保了考试的公平公正。此外,该系统提高了教师阅卷效率,其强大的数据分析功能能够为教师提供详尽的考试数据分析报告,帮助他们更好地了解学生的学习情况,为教学改进提供有力支持。我院不断追求创新、关注教育现代化,深知无纸化考试是未来发展的必然趋势,也是提升教育质量的重要手段。因此,此次观摩活动对学院来说,既是一次学习的机会,也是一次探索的旅程。

校际交流促发展,分享互鉴促提升。通过这次交流学习,我院教师深入了解广东财经大学在外语教学、学科建设、师资力量、无纸化手机考试等方面的先进经验和做法,深刻认识到无纸化考试在提高考试效率和质量及推动教育现代化的重要作用,为我院今后的发展提供有益的借鉴和参考。本次交流学习取得圆满成功。