当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

外国语学院教师赴昆明参加第十七届全国英语类专业院长/系主任高级论坛

发布日期:2024-04-15 22:47:47   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)4月11日至14日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、云南大学、上海外国语大学共同主办,上海外语教育出版社承办的第十七届全国英语类专业院长/系主任高级论坛在云南省昆明市隆重举行。本届论坛的主题聚焦于“构建AI时代外语教育高质量发展新生态”,旨在深入探讨如何借助人工智能等新技术,推动外语教育的创新与发展。我院商务英语教研室主任黄柳燕与翻译教研室主任赵小莉参加了此次论坛。

论坛分为主旨演讲、专题报告和平行论坛三大模块。与会代表们就英语专业建设与课程改革、外语教育与教师专业发展、跨文化教育与国际传播能力、高质量英专教材与教学、产教融合与高质量人才培养等核心议题展开深入讨论。他们纷纷表示,要抓住科技发展带来的机遇,积极融入国际创新体系,推动外语教育焕发新生机。

会后,两位主任与其他院校代表共同探讨了外语教学的创新和提升之道。此次学习培训,将为教学工作注入新的动力和思路,将能更好地借鉴先进经验,推动商务英语和翻译教学工作不断的发展和进步。

时代在变,教育也在变,我们必须紧跟时代步伐,以更加自信的姿态迎接新挑战。通过多方合作、真抓实干,切实推动我院外语教育走向新的高峰。

上一篇:外院日语教研室教师赴武大参加第五届全国高校大学日语教学改革与发展高端论坛

下一篇:校际交流促发展,互学互鉴促成长 —— 外国语学院日语教研室到访广州城建职业学院进行交流学习