当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

校际交流促发展,互学互鉴促成长 —— 外国语学院日语教研室到访广州城建职业学院进行交流学习

发布日期:2024-04-14 23:34:25   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)4月11日,外国语学院日语教研室教师代表一行7人在李敏老师的带领下前往广州从化,与广州城建职业学院商务日语专业的教师们开展校际教研交流活动。此次交流活动顺利开展,两院参会教师都受益匪浅。

广州城建职业学院商务日语教研室主任的潘宗翰老师首先就学校和商务日语专业的发展及现状介绍。他指出,学校的商务日语专业归属数商经贸学院,课程设置突出技能性,专门设有对日跨境电商、经济贸易、考证课等;学校与日本企业建立校企合作,能直接安排学生在日本实习一个月,同时也在积极推动交换生交流活动。

随后,双方代表教师就教学方法、教学心得等进行了充分交流,互学互鉴,共促成长。

通过此次交流,促进了教研活动有效开展,实现校与校之间日语教师的交流学习,进一步丰富日语教师的教学交流机制内涵,全面推进日语教师队伍建设,促进双方在专业建设方面共同进步、共谋发展。

上一篇:外国语学院教师赴昆明参加第十七届全国英语类专业院长/系主任高级论坛

下一篇:肇庆市七星旅游发展有限公司领导及肇庆市博物馆宣教部负责人许辉莅临我院参观交流