当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

肇庆市七星旅游发展有限公司领导及肇庆市博物馆宣教部负责人许辉莅临我院参观交流

发布日期:2024-04-02 23:43:12   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)4月1日下午,肇庆市七星旅游发展有限公司的领导与肇庆市博物馆宣教部负责人许辉共同走进广东理工学院外国语学院,开展了一场富有成效的参观交流活动。

一行人首先参观了学院宣传栏,深入了解了学院的历史文化、学术成果以及人才培养情况。宣传栏中展示的学生作品和学术成果令人瞩目,充分体现了外国语学院在教育教学和科研创新方面的成就。

随后,肇庆市七星旅游发展有限公司总经理谢从冠、人力资源部部长黄美丽、肇庆市博物馆宣教部负责人许辉与外国语学院院长吕丽红、党总支副书记吕媛、双创学院副院长梁慧仪进行了座谈。双方就校企合作事宜展开了深入讨论,探讨了未来在人才培养、科研合作、文化交流等方面的合作潜力和可能性。谢总经理表示,外国语学院作为地方高等教育的重要力量,拥有丰富的人才资源和科研实力,与七星旅游发展有限公司的合作将有力推动双方共同发展。

在座谈中,双方还就实践基地建设事宜进行了深入交流。肇庆市博物馆宣教部负责人许辉表示,博物馆作为文化传承和展示的重要场所,非常期待与外国语学院在实践教学、社会服务等方面开展深度合作,共同打造具有地方特色的实践教育基地。

经过充分的讨论和协商,双方达成了初步共识。未来,肇庆市七星旅游发展有限公司将与外国语学院在多个领域开展深度合作,共同推动人才培养、科研创新和文化交流的发展。同时,肇庆市博物馆也将与学院加强合作,共同建设实践教育基地,为学生提供更广阔的实践平台和更丰富的实践机会。

此次参观交流活动不仅加深了双方的了解和友谊,也为未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作与实践基地建设将取得更加丰硕的成果,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

上一篇:校际交流促发展,互学互鉴促成长 —— 外国语学院日语教研室到访广州城建职业学院进行交流学习

下一篇:日语教研室教师赴广外参加第三届新时代大学日语课程建设与教学发展研讨会