当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

访企拓岗||外国语学院领导一行赴广州深化校企合作 助力学生高质量就业

发布日期:2024-03-29 23:27:12   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,外国语学院秉持“高质量就业”的理念,深入实施就业“一把手工程”,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,领导班子成员带头走访用人单位,全面对接企业单位的用人需求,以进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量的就业。3月28日,外国语学院院长兼党总支书记吕丽红率队,副书记吕媛和尚旭杰老师随行,一同前往广州进行企业走访活动。

走访团队先后走访了广州森宝汽车科技有限公司、广州贝神德供应链有限公司、广州市荔湾建设工程质量检测有限公司,了解公司的业务范围以及用人需求,聆听企业负责人对招聘的要求以及专业建设的相关建议。

最后,团队一行前往广东保伦电子股份有限公司,与电气学院副院长陈新欣、副院长罗泽鹏以及就业办指导老师欧冠颖一同参观了公司的代表产业和研发管理平台,还就校企合作进行了深入的座谈交流。座谈会上,双方就如何加强校企合作、推动产学研一体化等议题进行了热烈的讨论,并达成了广泛的共识。会后,广东保伦电子股份有限公司与学校正式签署了校企合作协议,并举行了挂牌仪式。

此次走访活动不仅让外国语学院领导一行深入了解了用人单位的情况,也为深化校企合作打下了坚实的基础。未来,外国语学院将继续加强与企业的合作,为学生提供更多的实践机会和更广阔的发展平台。

上一篇:日语教研室教师赴广外参加第三届新时代大学日语课程建设与教学发展研讨会

下一篇:日语教研室教师赴成都参加第三届日语学术交流与发展会议