当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

校企共建 产教融合 | 外国语学院日语专业师生赴广州东风日产公司见习

发布日期:2023-12-22 23:08:26   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为更好地认识大湾区的区域经济特性,推动产教融合的发展,体验日企企业文化、了解就业现状与实际工作情况,提升国际视野,拓展未来就业方向。12月19日下午,外国语学院李健发、王赛亚、陈启宇和张倩倩老师带领日语专业40名学生代表赴广州东风日产公司见习。

在企业工作人员的带领下,同学们参观了东风日产的总部并了解了该公司的企业文化历史,认识到了中日合资企业的基本情况和发展历程、发展方向。

工作人员热情地为同学们讲解工厂流水线的运作流程。

同学们进入车间流水线,实地观察和了解汽车的组装过程。

在车辆乘坐体验环节,同学们纷纷进入汽车内部,亲身感受东风日产汽车的乘坐体验。

同学们与工作人员对于中日合资企业的就业环境、人才需求等各方面的进行问答。

本次活动是我院与企业积极合作,实施产教融合的举措。我院通过了解适应广东大湾区内中日合资企业对人才的需求,并结合本校培养日语专业应用型人才课程的特色,积极开展与深化企业合作。同时通过本次活动,同学们对广东大湾区的区域经济特性有了更加深刻的认识,对深扎广东的中日合资汽车有了更进一步的了解,激发了学生对自身专业学习、职业规划、就业选择等更深层次的思考。

上一篇:日语教研室教师赴成都参加第三届日语学术交流与发展会议

下一篇:校企共建 产教融合|翻译专业21级学生赴佛山市嘻妞户外家具有限公司见习