当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

校企共建 产教融合|翻译专业21级学生赴佛山市嘻妞户外家具有限公司见习

发布日期:2023-12-07 23:42:25   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为让21级翻译专业学生了解跨境电商的工作内容,拓展未来就业方向,12月5日下午,外国语学院副院长王泽熙、李健发、赵小莉和慕容玉贞老师带领翻译专业42名学生代表赴佛山市嘻妞户外家具有限公司见习。

在企业CEO项总和人力资源经理的带领下,同学们参观了文化廊道、公司操盘实况和直播现场。随后,同学们了解了该公司的基本情况、客户与产品以及主营渠道。在该企业实习的刘馨同学向同学们介绍了自己目前的工作内容、流程和所感受到的校园与职场的区别,也寄语师妹师弟要提高自身的英语水平和翻译能力,加强跨文化意识和商务交际能力。

最后,企业代表和学生共同聚餐。餐会上,王副院长总结了今天的见习,鼓励同学们要更加明确自己的学习目标。千里之行始于足下,未来的职业发展要以今天的每一次锻炼为基石,方能走得稳走得远。

本次活动是我院与企业积极合作,实施产教融合的举措。秉着培养符合产业发展需求的应用型人才,我院积极开拓与企业合作,以实现互利共赢和共同发展。

上一篇:校企共建 产教融合 | 外国语学院日语专业师生赴广州东风日产公司见习

下一篇:校企共筑 产教融合丨外国语学院商务英语专业师生前往肇庆鸿力科技见习企业文化