当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

校企共筑 产教融合丨外国语学院商务英语专业师生前往肇庆鸿力科技见习企业文化

发布日期:2023-11-30 23:42:28   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了让大三的学生提前了解外贸实习内容,明确未来学习方向,11月28日下午,外国语学院王泽熙副院长、黄思贤、万般、彭稳老师带领商务英语专业学生42名代表前往肇庆鸿力科技参观学习。

在企业负责人的带领下,同学们参观了各个不同的生产车间,并对企业员工进行访谈,了解各个产品的用途。接着,为了让同学们进一步了解实际工作中商务英语的应用情况,企业负责人带领同学们参观了业务部的公开展厅。

随后,同学们来到会议室,企业负责人采用视频介绍的形式,向各位同学介绍企业文化。此外,企业负责人邀请该企业的实习生向各位同学详细介绍了外贸流程以及学习英语的方法,我校2022届毕业生黄紫雯给同学们讲述外贸企业工作经验和英语学习心得,同学们认真聆听,并踊跃提出疑问。

见习最后,为了加强校企合作,增进双方情谊,双方负责人带领同学们一起参加晚宴。晚宴上,王泽熙副院长对一天的学习内容进行总结,并鼓励同学们增强学习积极性。

通过本次活动,各位同学受益匪浅,颇有感触。未来,我院也将会与企业积极合作,培养符合产业发展需求的高层次、多样化人才,与企业实现互利共赢、共同发展的双赢结果。

上一篇:校企共建 产教融合|翻译专业21级学生赴佛山市嘻妞户外家具有限公司见习

下一篇:外国语学院青年教师赴广东外语外贸大学高级翻译学院交流学习