当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

广东理工学院外国语学院赴广州华立学院外国语学院交流学习

发布日期:2023-11-17 23:36:37   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)2023年11月16日,广东理工学院外国语学院与广州华立学院外国语学院进行了一场深入的交流学习活动。此次活动旨在分享学科专业建设、师资队伍建设、党建业务建设、实验室建设和课程资源建设等方面的经验,进一步推动两所学院之间的交流与合作。

我校外国语学院院长兼党总支书记吕丽红、副院长黄庆斌、翻译专业负责人郭涛教授、周利娟教授、日语教研室主任李敏以及学生第三党支部书记尚旭杰老师参加了本次活动。广州华立学院外国语学院院长戴灿宇、副院长祖艳凤、副书记吴涛、教科办主任马桂林、办公室主任沈南燕、实验室主任刘艺热情接待了我院一行,并共同探讨了学院建设与发展的问题。

戴灿宇院长分享了广州华立学院外国语学院在专业设置、课程建设、实践教学等方面的经验。他指出,为适应社会需求和行业发展,学院需不断调整专业方向,完善课程设置,加强实践教学,以提高人才培养质量。

吕丽红院长介绍了广东理工学院外国语学院在人才引进、教师培训等方面的做法,强调了教师在学院发展中的重要性。两所学院就如何引进优秀人才、提高教师教学水平、加强教师科研能力等问题进行了深入交流。

通过本次交流学习活动,我院与广州华立学院外国语学院不仅加深了彼此的了解,还拓宽了视野,为各自的学院建设与发展提供了有益的借鉴。双方表示,希望在未来能够继续保持密切的交流与合作,共同推动外语教育事业的发展。

上一篇:外国语学院青年教师赴广东外语外贸大学高级翻译学院交流学习

下一篇:外国语学院吕丽红院长一行赴广州蓝鸽科技集团参观AI一体化智慧教学资源