当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

外国语学院吕丽红院长一行参加2023年广东省本科高校外语类专业教学指导委员会年会

发布日期:2023-11-14 23:02:30   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)2023年11月10日至12日,外国语学院院长吕丽红、副院长黄庆斌赴东莞参加了由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办、广东科技学院承办的2023年广东省本科高校外语类专业教学指导委员会年会暨全省本科高校外语院(系)院长(主任)会议。此次会议的主题为“新形势下外语专业的机遇与挑战”,吸引了全省各高校外语学院院长、系主任、专家学者、教师等200余人参加。

全省各高校的外语院长、专家学者们一起深入探讨了新形势下外语专业的机遇与挑战,共同交流了产学研合作实践、外语教师学术能力提升、外语专业课程思政建设等方面的成果与经验。主旨报告环节,广州大学外国语学院院长王晋军教授和广州应用科技学院外国语学院院长单新荣教授的发言,分别从课程思政和外语教育的创新理念和实践方法角度探讨了人才培养的新模式,令人受益匪浅。

本次会议的议题设置紧密贴合我国外语教育发展的新形势和新需求,为在座教师提供了一个宽广的交流平台。我院将紧密结合学院实际,着力推动产学研合作,提升外语教师的学术能力,加强课程思政建设,努力提高人才培养质量,加强与全省各高校的外语专业合作,共同推动我国外语教育事业的繁荣和发展。

上一篇:外国语学院吕丽红院长带队赴肇庆学院外国语学院交流学习

下一篇:产学协同 校企共筑|外国语学院日语专业师生前往广州丘比食品有限公司见习日企文化