当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

产学协同 校企共筑|外国语学院日语专业师生前往广州丘比食品有限公司见习日企文化

发布日期:2023-11-13 22:53:03   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为发挥地缘优势,寻求校企合作,共助学生实地体验日企文化、了解日企商务活动及就业情况,培养学生的国际视野及敬业创新精神,11月10日下午,广东理工学院外国语学院日语专业的学生在院领导及日语教师们的带领下前往广州丘比食品有限公司进行了参观与体验。

在丘比公司参观见习过程中,同学们不仅了解了丘比公司的企业发展历程、经营理念及其在中国的生产和销售情况,还切身体会了日本企业的文化。

工作人员给大家讲解丘比沙拉酱瓶子的生产工艺,同学们纷纷探出好奇的小脑袋。

生产线参观结束,大家还在回味着全自动化生产带来的震撼,就又开始体验用沙拉酱动手制作轻食的乐趣。

整个见习过程中,师生们秩序井然、互相合作,在广州丘比工作人员的指引下,顺利完成了本次日企文化见习活动。日语专业的同学们在这次见习中,实地接触、验证了教材中的日本企业文化,也发现了实际与课本的日企业与课本之间的一些不同,对日本企业文化中的相关知识点有了更深层次的认识和理解,对日语学习、职业规划、就业选择也有了新的思考。

上一篇:外国语学院吕丽红院长一行参加2023年广东省本科高校外语类专业教学指导委员会年会

下一篇:外国语学院一行赴北京理工大学珠海学院外国语学院交流学习