当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

外国语学院一行赴北京理工大学珠海学院外国语学院交流学习

发布日期:2023-11-10 23:49:40   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心为深入学习交流外语学科建设、人才培养、党务建设等方面的经验,加强高校间的交流与合作,11月9日外国语学院院长吕丽红、副院长黄庆斌、商务英语教研室主任黄柳燕、翻译教研室主任赵小莉、日语教研室主任李敏、党支部书记尚旭杰、刘鑫、企业综合实习负责老师黄思贤赴北京理工大学珠海学院外国语学院进行交流学习。北京理工大学珠海学院外国语学院院长刘宁、副书记周毓兰、教学副院长李琦、科研副院长罗永、院长助理陈海汇、学工办主任王诗毅、大学外语部主任闫宏兹、综合办主任吴薇参加此次交流会。

刘宁院长对我院一行的来访表示热烈欢迎,并对该校外国语学院的专业设置、师资队伍、特色学风项目等方面进行介绍。随后,双方教师就人才培养、专业课程建设、课程思政建设、党务建设、学生自我提升与就业等方面进行深入探讨。

会后,刘宁院长一行带领参观了该院的同声传译实验室、跨国商务谈判模拟实验室、党员活动室、图书馆分馆、心理咨询室等教育教学设施,对人才培养、党员活动、心理健康教育相关情况进行交流。

本次交流学习了北京理工大学珠海学院外国语学院的教育教学经验,了解了学科建设、人才培养等方面的得力措施。我院将进一步总结调研成果,结合学院的实际情况,将此次学习成果转化到学院建设工作中。

上一篇:产学协同 校企共筑|外国语学院日语专业师生前往广州丘比食品有限公司见习日企文化

下一篇:访企拓岗|外国语学院与辉纳科技信息有限公司签订校企合作协议