当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

外国语学院“外研社·国才杯”英语演讲比赛初赛 火热进行中(图文)

发布日期:2020-07-06 20:12:49   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为拓宽学生视野,丰富学术知识,锻炼学生思考与英语口语表达能力,外国语学院9月25日下午4:10分42101举行“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛初赛。本次比赛外国语学院潘利锋院长、王泽熙院长、郑建蓉副院长以及梁雨露、袁国荣肖良元Daryl老师担任评委。

比赛开始前,王泽熙副院长为大家带来了一场激励人心的英语演讲,他表示这将是一场公平公正公开的比赛,并激励选手们自信演讲,赛出风采。随后,主持人胥南和沈梦雪为大家宣读比赛规则:比赛分为即兴演讲和问答两个环节,参赛选手各自选择演讲主题并进行3分钟的演讲以及回答评委的提问,最终评分将根据选手演讲的内容、表达能力和综合表现而定。

本次演讲大赛的辩论核心是关于网络使用流行语言的利害,各参赛选手根据辩题进行分析表达自己看法。在热烈的掌声中,每位选手都胸有成竹地发表了精彩的演讲。在选手们阐述完自己的观点后,评委们对各位选手进行更深层次和细节上的提问,以此来考验参赛者们临场作答的应变能力。

其间,Daryl老师提出一个问题:“对于是否应该使用流行语言的社会问题,你会有怎样的举措?”选手们认真思考后作出了回答,他们表示,面对网络流行用语秉承辩证目光看待,同时,对随时代洪流发展出有意义正确的新词汇,我们应包容态度。

经过激烈的角逐,最终获奖名单如下:

特等奖:黎哲邻

一等奖:杨豪、柏学霖、曾苑燕

二等奖:彭子桥、王健光、廖绮珊、林梦田、柳蓝、罗浩文

三等奖:郭洁妮、侯玉苹、李子莹、杨惠文、周家好、黄文杰、张澜馨、梁燕、黄滢

本次英语演讲大赛不仅为学生提供了展现风采、实现自我的平台,更进一步推动了外国语学院良好的校风学风建设。相信通过此次比赛,每位参赛者都获取宝贵的经验,希望各位选手再接再厉,勇佳绩。

(王泽熙副院长发言)

(评委提问)

(大合照)