当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

活力在基层 | Dancing in the night,singing to the sky.(图文)

发布日期:2020-07-06 13:47:32   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院分团委)为丰富校园文化生活,充实校园艺术氛围,促进外国语学院专业知识的升华,歌舞剧大赛一直以来都是外国语学院的专业特色类节目。

通过比赛,加强学院内部的互动,增进学院同学们的专业素养及合作能力。同时,比赛本着公平公正自愿的原则,繁荣校园文化,营造高雅的艺术氛围。本次歌舞剧大赛的主题是“辉夜共舞,星空同唱

在比赛之前进行了颁奖仪式,恭喜张嘉文、赖干浩同学荣获“肇庆市优秀共青团员”。16级本科商务英语10班团支部、17级本科商务英语2班团支部、 17级本科商务英语6班团支部荣获广东理工学院“先进团支部的称号”。杨卿怡等21位同学荣获“优秀团干”称号。梁钰枝等65位同学荣获“优秀团员”称号

出席本次比赛的嘉宾有:外国语学院党支部李永青书记,外国语学院王泽熙副院长,外国语学院学生党支部黎钻仪书记,外国语学院分团委郑苑钰书记,外国语学院全体辅导员及任课老师。校团委、学生会、社联、青协、广播站代表以及各院系分团委组织负责人。本次比赛的评委由外国语学院王泽熙副院长Daryl老师段丹老师裴翊萱老师叶祥俊老师赵小莉老师担任王泽熙副院长在赛前致辞,随后主持人高纪龙和沈梦雪宣布,广东理工外国语学院第三届歌舞剧大赛正式开始。

在选手登场之前,我们有幸邀请到KPD韩舞协会为我们带来开场表演《posion team》

选手表演:

17级商务英语4班《小蓝帽》:

小红帽的故事大家都耳熟能详,那我们这次换个让人耳目一新的——《小蓝帽》。活泼俏皮的小蓝帽和奸诈怕死的大灰狼之间的机缘巧合。让人眼前一亮,不变的依然是猎人那颗正直善良的初心,举起弓箭,“我将给你致命一击”。

18级商务英语12班《青春,你好》:

高中三年里,用心感受生活的酸甜苦辣,点点滴滴。而迈入大学,从对新事物的好奇到稳重成熟,互帮互助,不断的蜕变也使得不知不觉中,青春如沙漏般流逝。时光再慢点儿吧。只想让我停在这一刻,让我永远享受青春。

17级商务英语8班《无形的枷锁》:在你看不到的内心世界,充斥了无数条沉重的枷锁。父母的不理解,世俗的冷眼相对,无形之中给自己压了无数的巨石。只需要一点点的阳光就可以灿烂,只需要一点点的激励就可以所向披靡。摘下枷锁,奋勇前行。

中场时刻,理工最强音冠军刘明宜为我们带来《Pray》。

18级商务英语2班《雷峰塔下一家人》:

接近你的目的只有一个,就是永远和你在一起。不经意间的相遇,缘分的齿轮早已转动,遇见你,不再朝朝暮暮!遇见你,我的眼里只有你!完美的家庭应该有浓厚的亲情,亲情是一面扬帆,乘风破浪;亲情是一座高楼,抵挡寒风。而幸福和睦的一家人,令人向往。就在雷峰塔下,有一个充满着爱和亲情的家庭。

18级商务英语5班《青春-我们》

青春和我们,我们和青春。青春里的迷茫和无助,青春的活力和激情,给我们铺下了一个个通往未来的鹅卵石。经典的音乐之声,带我们聆听青春,领略古往今来。

李永青书记发言总结,祝贺第三届歌舞剧大赛圆满拉下帷幕。李书记对此次比赛中选手们的专业水平表示高度认可,每个节目都有其亮点与特色,同时能够感受到选手们为呈现完美的舞台效果背后的辛勤付出!愿全院同学以此为契机,加强专业学习,促进知识的升华!辉夜共舞,星空同唱,让我们一起期待下一届歌舞剧。

获奖结果:

一等奖:17级商务英语8班

二等奖:18级商务英语2班

三等奖:17级商务英语4班

18级商务英语12班

18级商务英语5班

最后感谢幕后人员从白天到黑夜的辛勤付出。歌舞剧顺利闭幕,但生活这场「Show」总会继续下去。

(李永青书记发言)

(潘利锋院长发言)

(大合照)

上一篇:外国语学院“外研社·国才杯”英语演讲比赛初赛 火热进行中(图文)