喜报||我校学子在2024年广东省“高教社杯”大学生“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛中荣获佳绩!

发布日期:2024-09-11 22:36:06   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)在由暨南大学中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心联合广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会举办的盛会中,我校学生凭借出色的表现,大学英语组与英语专业组均荣获省赛二等奖!

获奖学生:李瑷君、陈荣熙、刘吉祥、翟雨婷、蒋远玲获奖作品:《广东理工学院 李瑷君组(科创非遗)端砚文化》指导教师:李钰、栾晨

获奖学生:吴家辉、郑浩、蓝诗雨、庞杰、邱嘉豪获奖作品:《科技领航,粽香古今》指导教师:卢东阳、王泽熙

本次比赛以习近平文化思想为指引,以新时代中国高质量发展的生动实践为源泉,根植中华优秀文化、革命文化以及社会主义先进文化,通过挖掘现实鲜活素材,把大主题蕴含到小故事中,助力构建中国话语和中国叙事体系以及多元立体传播格局。从4月30日的筹备到校赛的层层选拔,再到省赛的辉煌成就,每一步都凝聚了师生们的辛勤汗水和智慧结晶。我校学生的作品不仅展现了大湾区的丰富文化,更提升了用外语展现中国话语、中国叙事、中华美学魅力的能力和本领。我们为这些优秀的学生感到骄傲,他们为新中国成立75周年献上了一份特别的礼物,并为全面推进中华民族伟大复兴作出了新的更大贡献。

本次大赛对推动外院学子践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化起到了重要作用。希望外院学子能以荣获佳绩的同学为榜样,争取取得更优异的成绩。