不负“师”光,向阳而生——外国语学院举行第40个教师节庆祝活动

发布日期:2024-09-11 22:31:05   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)教育,国之基石,党之大计;教师,育才之基,兴教之源。值此金秋时节,硕果盈枝之际,9月10日晚,外国语学院全体教师欢聚一堂,举行庆祝第 40 个教师节活动。

发言致词活动开始,吕丽红院长代表领导班子向全体教师致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福。吕院长强调,外院取得的成绩离不开老师们的辛勤耕耘和无私奉献,希望老师们在新的起点上,培根铸魂,强基固本,树好“立师”之本,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,躬耕教坛,砥砺前行,为教育高质量发展贡献智慧和力量。

郭涛教授慷慨激昂,与教师们无私分享自己从业多年的教育经历,并对老师们提出新的寄托与希望,鼓励老师们在教育事业上更上一层楼。

外国语学院新入职教师代表张涛老师上台发言。发言中,他不仅表达了对学校的深厚感情,还坦诚地分享了自己作为教育界新人的感悟,并满怀激情地展望了即将到来的教育旅程。颁奖仪式

本次活动表彰了在教育战线上辛勤耕耘、无私奉献的优秀教师及教育工作者。各位教授及领导为获奖教师颁发证书。

黄庆斌副院长带领外院全体教师进行广东理工学院教师师德宣誓,洪亮的声音响彻大厅,庄重的誓言深刻心中,时刻提醒身为广理教师所肩负的责任。

教师聚餐中多才多艺的老师们走上舞台,拿起麦克风一展歌喉,在灯光的映照下魅力四射,现场的欢呼声和掌声将气氛推向高潮。

三尺讲台春秋,四季伏案夜昼。愿您风华才盛盈两袖,春风桃李满九州,谨以最深的祝福祝所有教师节日快乐!让我们携手共进,展现魅力教师敬业立学、崇德尚美的新风貌!通过这次教师节系列活动,我们更加坚定在未来的工作中,时刻牢记为党育人,为国育才,用实际行动践行教育家精神,争做新时代教师。

上一篇:喜报||我校学子在2024年广东省“高教社杯”大学生“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛中荣获佳绩!