三下乡 | 支教青春展风采,乡镇发展焕新颜

发布日期:2024-07-22 12:20:02   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委学生会)7月20日上午,省级重点团队广东理工学院“晓看天边云曜,青春非同凡响”社会实践团前往大洲镇党群服务中心参观学习,了解大洲镇的发展情况。近十来年,大洲镇以省际廊道美丽乡村示范带建设为抓手,将建设美丽乡村示范带与贺江碧道画廊创国家4A 级旅游景区相结合,整体规划提升乡村风貌,推动了文旅振兴发展。

7月20日下午,团队成员来到大洲镇堪头村分别开展了争做新时代文明人、书法教学、《感恩的心》手语操、《弟子规》等支教活动。在课堂上,小朋友们认真听讲,积极回答问题,让文明的种子在小朋友们幼小的心灵中生根发芽。通过书法课,孩子们不仅提高了书写能力,更培养了耐心和专注力,对中华传统文化也有了更深刻的认识和感受。《感恩的心》这首动人的歌曲,搭配上手语的优美动学习手语操,孩子们学会了一种全新的、更加深刻的情感表达方式。同时社会实践团成员们怀揣着传承文化、培育品德的使命,将《弟子规》带入了孩子们的课堂。这不仅是一次知识的传递,更是一场心灵的滋养。

721日下午,一场意义非凡的授书仪式在封开县堪头村农家书屋隆重举行。这不仅是一次简单的书籍交接,更是知识传承、文化传播的重要时刻。

对于我们省级重点团队广东理工学院“晓看天边云曜,青春非同凡响”社会实践团来说,这不仅仅是获得了几本新书,更是收获了一份关怀与期望。《广信情思》承载着李宏海作家对广东省的文化情思,将激励我们青少年在知识的海洋中不断遨游,汲取营养,茁壮成长。

上一篇:聚焦“百千万”|探寻岭南万绿河源,延展客家古邑文化(二)

下一篇:聚焦“百千万”|探寻岭南万绿河源,延展客家古邑文化(一)