外国语学院开展暑期三下乡部署动员及安全教育大会

发布日期:2024-07-05 20:37:40   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)2024 年 7 月 4 日,外国语学院于42101报告厅开展“百千万工程”突击队暨暑期三下乡社会实践部署动员及安全教育大会。本次会议由外国语学院团委书记郑苑钰主持,党总支书记兼院长吕丽红、副书记吕媛、带队教师及三下乡全体成员参会。

会议伊始,吕丽红书记对本次社会实践活动的背景、目的和意义进行了详细阐述。她强调此次活动不仅是一次深入基层、服务农村的实践机会,更是大学生锻炼自我、增长见识、奉献社会的重要平台。吕书记以以往三下乡活动为例,鼓励同学们积极投身于乡村建设工作,关注留守儿童、乡村发展。她建议各位同学充分发挥外语专业优势,开展直播带货等活动带动乡村经济发展。

接着,在安全教育环节,吕书记着重强调外出安全,要求一切行动要听从带队老师安排,严禁随意外出,擅自行动,团队需加强分工协作,在实践中磨炼意志,增长才干。

最后,团委书记郑苑钰分享了以往三下乡活动的经验与成果。通过对过往活动进行全面的回顾和分析,找出优点和不足,让后续参与三下乡的团队能够汲取成功经验,避免重复犯错,少走弯路。

此次大会为即将启程的三下乡活动明确了目标和方向,在学院的有力保障和师生们的齐心协力下,相信本次社会实践活动必将收获满满,为乡村建设添砖加瓦。

上一篇:书香传递,爱心捐书|外国语学院“共享书屋”活动圆满结束!

下一篇:教师培养||外国语学院教师赴天津南开大学参加第二届外语教育学学术论坛