教师“驻”企,实践引领促成长|我院召开学生企业综合实习工作期末总结交流会议

发布日期:2024-06-13 14:53:52   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院助理团)为促进教学与实践结合,培养实用人才,推动教育创新和产业发展,推动实践引领学生成长的进程,2024年6月12日,外国语学院在37101召开了学生企业综合实习驻企业工作期末总结交流会议。

会议伊始,王泽熙副院长对辛勤驻企的老师们给予诚挚的问候。他向驻企教师阐述了此次报销申报具体流程(OA),并提到下学期期望回归学院的老师,能以饱满精神状态和积极昂扬热情,全力投入下学期教学工作,强调老师们要鼓足干劲,为学生提供高质量教学,以推动学院教育事业更好发展。

紧接着,他针对期末工作诸多重要事项进行了强调,指出论文整改方面希望各驻企业老师们全身心投入,严谨细致,确保整改质量;以及新学期开展跨境电商实训课要精心筹备,切实提升学生实践能力;而教学改革实践更是不能忽视,要积极推进,为教学注入新的活力和动力。

会议上,驻企教师们积极回应并提出了重要建议,强调要进行全面的企业资源汇总,以便更好地整合和利用这些资源,为教学企业综合实习和学院的发展提供有力支持。

此次会议圆满结束,通过实践引领,学生得到成长,教学获得提升。外国语学院将继续探索,深化产教融合,为培养更多优秀人才而努力,开启教育实践的新篇章。