易班动态丨易班APP操作培训会

发布日期:2020-10-16 11:42:40   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为迎接20级小萌团的到来,做好迎新工作,广东理工学院外国语学院易班全体成员于10月13号下午举办了易班平台新生培训活动。

首先,易班技术部部长覃桂新介绍了易班的“what”和“how”。所谓“what”就是其源:易班是集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的综合性互动社区,为在校师生提供定制论坛、博客、相册、网盘、群组、交友等教育信息化一站式服务功能。明它的源,才能更好地用,“how”就是其用。这里分为四个部分,即为如何注册,登陆,使用,其中最重要的是如何简便地使用易班APP。

其次,他强调了易班平台的重要性,从平台的特色、技术性、便捷性等角度出发,提出了进一步的工作计划:将加强推广易班平台线上活动,做到线上线下同时进行,增强易班的工作影响力,提高易班平台的使用频率,发挥易班平台应有的功能。

最后,覃同学就易班APP注册问题进行补充,进一步完善了本次培训的内容。与会人员对易班平台操作问题进行答疑,推动新生就易班APP注册问题进行深入讨论。

至此,本次培训圆满结束。此次培训不仅使20级各班班长了解易班APP的体系操作,将相关操作分享给同班同学,还加深了新生们对易班这个组织的了解,增强易班与学院之间的联系,为易班日后的工作开展打下了坚实的基础。