ACCA项目中心来我院开展ACCA证书讲座

发布日期:2020-10-16 12:14:31   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了让同学们对未来可从事的职业有明确的认识,深入了解ACCA证书的作用,广东理工学院ACCA项目中心于1013日下午430分在我院42110课室开展ACCA证书介绍讲座,本次讲座由Rebecca老师担任主讲人。

讲座开始,Rebecca老师先进行了自我介绍,分享了自己的工作经历,随后以“人生需要什么”的问题,引出讲座的内容。

首先,Rebecca老师帮同学们分析了各专业的未来就业状况,指出了语言类学生未来的就业方向以及限制因素。同时,她也说明了语言类学生的价值与优势,希望同学们可以有自己的目标。

随后,Rebecca老师通过“风投女王”徐新的例子,引出当前社会需要复合型人才的现状。而语言类专业的学生要实现复合型人才的最普遍的形式就是“语言+财会”,语言作为基础,财会作为竞争力。她向各位同学介绍了ACCA证书,说明了ACCA证书作为语言类专业学生的成为复合型人才的优势,并希望各位同学可以向着复合型人才的方向发展,提升自己的竞争力。

Rebecca老师还为同学们提供了一份优秀简历的模板。她认为,一份优秀的简历要有个人信息、教育背景等硬实力,也要有实践经历、相关技能等软实力。同时,她建议各位同学选择性考证,学会投资自己。

最后,Rebecca老师再次讲解了ACCA证书的13门课程对应的不同学士学位,希望各位同学可以踊跃报名。

本次讲座为各位同学讲解了未来就业的可能性,说明了ACCA证书的对于成为复合型人才的作用。希望各位同学们可以对自己的未来有所规划,走出自己的人生。