专四培训课试讲

发布日期:2020-10-16 10:35:18   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了加强同学们对专业英语四级考试的多方面了解,进一步增强他们英语学习的效率与质量,外国语学院于10月13日下午3点在42110开展专四考前试讲课培训会议。本次会议由钟玉君老师主持,外国语学院院长潘利峰教授,王泽熙副院长,李永青书记,辅导员老师和18、19级本专科商务英语和本科翻译专业的学生参加会议。

会议伊始,李永青书记为我们阐述了专业英语四级考试对英语专业以及翻译专业的重要性,他表示,这与我们日后的就业息息相关,并以外国语学院里的老师为例,希望我们重视专业英语四级,尽快备考专业四级。同时,他指出,根据历年来学院学生通过专四的情况,在商量后,教务处、考证中心、外国语学院联合开展此次专业英语四级培训,希望有更多的同学能顺利通过专四考试。随后,他简单介绍了这次专四培训的模式以及其小班教学的特点,认为小班教学可以让学生培养自律性和真正学到知识,加强学院专业水平建设。

接下来,专四培训班的教师分别简单介绍了各个模块的内容。首先发言的是王雪老师,她以历年专四真题为例,讲解了如何突破写作难点的技巧,并分析了命题作文框架结构。与此同时,她针对同学们“写不完”、“不会写”等情况,她给出了一个妙招,在短短3分钟内找出命题作文的现象和观点。随后,针对阅读模块卢东阳老师从备考计划,考试形式与要求、文章类别做题技巧以及模拟题目四个部分进行了讲解,进一步明确了同学们的备考思路。紧接着,慕容玉贞老师以“神”这个词入手,利用思维导图衍生出其他与之相关的英文单词。她告诉我们在学习专四的词汇时,要注意单词的灵活运用,不能够死记硬背。会议的最后,潘院长为本次会议做总结发言。他从英语专业的发展方向,强调了英语专业四级、八级考试的重要性,认为同学们应认真备考。同时,他希望报名了学院培训班的同学应听从老师安排,积极完成老师布置的任务,顺利通过专四考试。最后,钟玉君老师补充道,培训班的报名时间截止于10月14日22:00,需要报名的同学在此之前可以在考证中心小程序报名。

今天的培训试讲课让同学们对英语专业四级考试有了进一步的认识,希望本次试讲课能够让更多同学加入到培训中来,更加顺利高效地通过英语专业四级考试。