外国语学院学生党支部开展党内法规六进第二次会议

发布日期:2020-09-29 21:14:42   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)为深入开展党史学习教育,落实“两学一做”常态化制度化要求,把深化习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”结合起来,外国语学院学生党支部于2021年9月29日19:30在37101召开党内法规六进第二次会议。本次会议由李春婷同志主持。

首先,全体党员观看了“党章的足迹”及“中国共产党的性质、宗旨和使命”的视频。进一步强化理想信念教育和党性教育,引导广大学生党员认真学习并严格遵守党章的意识,更好发挥先锋模范和骨干带头作用。

视频观看结束后,学生党支部尚旭杰书记强调:“没有规矩,不成方圆”党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党章是一面镜子,从这面镜子中可以看到自身存在的问题。我们党员要从思想上、行动上出发,要坚定信念,坚守初心使命。听党话,跟党走,提升自己的团结奉献,责任担当意识。并带领大家学习了党员应履行的义务、应有的权利及党的纪律。立足实际,教育引导广大学生党员认真领会和遵守党章党规,做到坚决拥护,营造学习党章党规、坚守初心使命、凝聚奋进力量的浓厚氛围。

随后,由各支部代表谢泽墁、梁金玲、徐诗琪,依次发表心得体会。各支部代表们从理论到实践,为大家讲解“什么是党内法规六进”,区分“党内法规与法律”,让在场的预备党员与党员们将此概念理清,更好地明确自身责任。同时,她们表示:作为新时代的党员同志要知行合一,外化于行,严格按照党的宗旨、党的纪律、党员的要求去办事,让自己的思想与党组织始终保持一致,深刻理解党的理论精髓,在百年党史的新征程上勇于担当,把学习成果转化为动力和实际成效。从生活中的小事做起,从身边做起,从现在做起,以实际行动遵守党章!

“心有所信,方能行远”,始终把党章铭刻于心,方能守初心,担使命。通过此次会议,希望党员同志们能够重温党章、学习党史传承初心、践行宗旨,熟记章党规条例,牢牢把握党章党规的精髓,在学习党章、党史中汲取砥砺奋进的力量。

上一篇:2020年广东理工学院“外研杯”全国英语演讲比赛校 内选拔赛圆满落幕