外国语学院师德建设会议

发布日期:2020-09-27 12:04:58   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为进一步加强外国语学院教风建设,师德建设,促进新旧教师之间的交流,外国语学院于9月25日下午16:20在37101会议室召开师德建设会议,并安排全体新教师与导师见面。本次会议由外国语学院院长潘利锋教授主持,参与本次会议的有外国语学院党总支李永青书记,外国语学院郑建蓉副院长,外国语学院王泽熙副院长,外国语学院全体教授以及全体新教师。

会议伊始,外国语学院党总支李永青书记向大家分享了师德建设的相关文件。他带领大家学习了教师的权利与义务,以及反义务的惩处办法的相关条例。他提及,会议上学习的内容只占一小部分,希望各位教师在会后也要认真学习相关文件,培养良好的师德。

紧接着,外国语学院院长潘利锋教授认为,师德建设是教师自身发展的重要一环,应杜绝老师擅自调课、停课的现象,同时,他提醒各位新教师,请假需按照流程,告知学生调课时间,并应杜绝此类情况再次发生。

此外,潘利锋教授指出,各位新教师应培养尊重意识,对待其他教师不应直呼其名。此外,新教师应规划好自己的时间,以此应对课程量的增加。当今时代,教育在发展,潘利锋教授希望各位教师能跟上步伐,不掉队。

潘利锋教授建议各位教师参加即将开始的“青年教师课堂教学竞赛”,在准备过程中发现属于自己的教学风格以及教学方法,展现自身风采。与此同时,新教师的必修课程应响应学校号召,积极参与“师德师风建设心得征文比赛”,以此提升教学能力。

最后,潘利锋教授简单说明了有关一年制的“导师制”的学校规定,并宣布了导师与新教师的分组情况。

本次会议让新教师进一步了解了外国语学院的工作作风以及培养教师的目标,让他们对自身工作有了更明确的方向。相信各位新教师可以在接下来的日子里,在外国语学院绽放出不一样的光芒。