外国语学院开展20级新生入党教育大会

发布日期:2020-11-03 23:21:17   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为加强20级新生对党知识理论和入党流程的学习与了解,外国语学院学生党支部于2020年10月30号下午4点30分在42218召开新生入党教育大会。出席本次大会的有外国语学院学生党支部于晓嵘书记、20级新生辅导员尚旭杰老师、外国语学院各级学生党员、预备党员以及学生党支部先锋队干部与干事。

首先,由外国语学院学生党支部于晓嵘书记发言。她提到,随着外国语学院的规模扩大,外国语学院更加注重对新生的入党教育与培训。同时她也对新生提了几点要求:第一,要了解入党大会的意义,积极学习党的相关知识,不忘初心,戒骄戒躁;第二,同学们应当去了解党的发展历史,不断提高自身党性修养;最后,她希望同学们学好专业知识的同时严格要求自己,端正入党动机,明确入党意义。

接下来,由新生代表李佳芳同学发言,她提到,作为一名当代大学生,在学习上应端正学习态度,提高自身能力与素养;在纪律上应遵守学校与社会规章制度;在生活上要保持积极乐观。最后她提议同学们应积极参与学校活动锻炼,由内而外全面提高自己。

随后,由学生党支部先锋队负责人蔡源同学为大家介绍入党基本流程。介绍该流程旨在提高党章党规在同学们心中的威严性,让同学们清晰地了解入党的基本步骤及规章制度,为今后外国语学院发展学生党员打下基础。

紧接着,由学生党支部副书记李春婷同志向大家分享对“不忘初心,牢记使命”的理解。她认为,初心便是保持本心,坚持自己最初的本心朝着目标前进,在大学中要学会自律,自觉抵制各种不良诱惑。遇到困难要充满信心,把最终目标分成一个个小目标逐个击破,这样既保持初心又能找到自己的方向。

大会最后,由党员老师尚旭杰辅导员为本次大会做总结。他提到,吸收新的学生党员是外国学院党支部发展的重要环节,希望通过本次大会,同学们能够深入了解入党流程及以认真诚恳的态度积极向党组织靠拢。他还提到同学们应加强党知识理论学习,端正入党动机,以身边优秀党员为榜样,学习他们的优秀品质,时刻保持清醒头脑,争取早日加入党组织;积极学习,在班级里发挥先锋模范作用;为学校、学院的发展贡献自己一份力量。

此次20级新生入党教育大会有利于新生认识和了解党组织和入党流程,同时也能够提高同学们的党知识理论水平、增强党性修养,从而增强学生个人思想道德修养,端正入党动机,引导学生积极向党组织靠拢。