外国语学院召开助班总结会议

发布日期:2020-11-03 23:37:44   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为总结前期助班工作管理经验,提高助班工作管理水平,做好下一步的助班工作安排。外国语学院于112日中午1210分在37101召开外国语学院助班工作中期总结会议。本次会议应学生工作处安排召开,由外国语学院助班团队负责人吴宝君同学主持,28位助理班主任参会。

会议伊始,由余鑫同学进行发言,他表示,开学一个多月以来,他积极与学生交流沟通,为新生解难答疑,但认为自己在引导学生方面仍有进步的空间。

紧接着,由邹莹莹同学进行发言,针对部分新生对大学生活感到迷茫的问题,她特意邀请了两位18级师兄开展经验分享会。除此之外,她收集并回复了学生对开学生活的个人感想,她认为,这能增加她对学生的了解,拉进与学生的距离。

房嘉琪同学在发言中表示,开学这一个多月以来,同学们逐渐熟悉了校园生活,规划了自己的学习生活。而她也常与同学们沟通,成为了他们的知心大姐姐。

接下来,陈思雨同学从思想认识及工作情况两方面,表达了对学生的期望,并对自己的不足进行了反思,认为要加强自身与学生的交流。对于自己所带的班级,她强调,应加强男女同学之间的交流,培养同学之间的合作精神和竞争意识。

孔丽清同学作为最后发言的同学,她对自己能担任助班这一职务表示荣幸。为解决学生在学习上的问题,她邀请了自己班中成绩优异的女生,召开学习交流会议,为学生们提供了相关建议。

最后,负责人吴宝君同学对本次会议进行总结,他说道:“自开学以来大家助班花了很多的时间精力在助班工作上面,尽心尽力积极主动参与配合院系的工作安排,秉持认真负责的态度做好助班的本职工作,辛苦大家了。”并表示在接下来的时间里,大家助班要尽量协调好时间,在继续做好助班工作的同时避免与自己的个人安排的时间有冲突比如学习考证等,兼顾好助班工作和个人安排,大家助班一起继续加油 。本次会议不仅是对开学一个半月以来的助班工作的总结,还是为未来助班工作做出进一步规划。本次会议的顺利召开,明确了助班工作任务和方向,为我院的新生管理工作奠下重要基础。