贫困户慰问|不忘初心 温暖定江

发布日期:2020-10-31 15:27:26   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心) 金秋时节,秋风送爽。为落实响应国家2020年全面建成小康社会的目标,助力肇庆市打赢脱贫攻坚战;团结党员之间的凝聚力,切身实地的服务群众,贴近群众,了解民生。外国语学院学生党支部于2020年10月24日前往肇庆市高要区定江村走访贫困户,深入了解贫困户近期的生活状况、收入情况,并进行慰问。

上午8点,全体慰问队队员于39栋集合,在进行简单的整顿及工作安排后,队员们一同前往大润发超市购买米、香油、牛奶等慰问物资。随后,出发赶往目的地定江村。

本次慰问活动中,慰问队分为两队行动,在当地村委书记的带领下带着慰问物资前往特困户家里慰问,在走访过程中,队员们与他们拉家常、问近况、聊生活,详细了解他们的身体状况、生活情况,仔细询问他们的实际需求,并共同探讨今后的长远打算,鼓励他们保持积极乐观的心态,树立起对生活的信心,相信通过自己的努力,再加上政府的帮助,以后的日子会越来越好。

慰问队来到党员特困户蔡二姖老人家中,老同志对慰问队的到来表示感谢,同时也对一直以来党在各方面的支持与帮助表示感谢;并叮嘱党员同志要一心向党,不忘初心。

在宋咸四老人家中,队员们了解到老人已85高龄,但身体依然十分硬朗。离别时,老奶奶一再叮嘱大家要努力学习,报效祖国,日后为国家做贡献。

慰问队来到蔡树南老人家中,老人也对队员们的到来表示感谢,并鼓励大家要继承党的优良传统,紧跟党的步伐。在交谈中我们了解到老人膝下没有子女,一直都是一个人生活;希望我们的微薄关心,可以让老人感受到慰问队的关怀与温暖。

蔡树南  蔡亚居

蔡毛娣  蔡亚三

蔡二姖  黎桂祥

宋咸四  陈瑞洪

叶锦全  容九娣

冼彩

以上为本次慰问活动特困户名单

在前往村民家的路途中,村委书记向队员们介绍定江村的环境。正值秋收时节,在经过稻田时,书记向大家普及农业知识;期间,队员们帮助当地村民装卸收割的稻谷。

慰问结束后,村委书记带领队员们参观定江村革命旧址并向大家介绍定江村的革命历程。定江村作为一座革命老村,见证了新中国的发展与崛起,这里不仅有土地改革前旧地主的屋宅,解放战争时期解放军的革命根据地,也有人民公社时期建立的人民公社楼,社会主义建设时期的大祠堂。

通过这次学生党员与贫困户群众面对面交谈、心贴心交流的活动,定江村贫困户们感受到定江村村委干部及学生党员对贫困群众的关心关怀,让贫困户们面对生活更有信心,从而撸起袖子加油干,打赢脱贫攻坚战。

上一篇:追风赶月莫停留|外国语学院学生党支部先锋队动员大会及文体日活动