广理外院|语言类学子名企出道指南讲座

发布日期:2020-10-31 14:57:35   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为深入外国语学院学子对复合型人才的了解,为拓宽就业道路和提升自身竞争力两方面提供思路,我校ACCA项目中心于10月22日晚19:00,在42110教室开展了语言类学子名企出道指南讲座。本次会议由ACCA项目中心特邀讲师Wing老师担任主讲人。

讲座开始,Wing老师首先结合个人经验以及自身工作经历,对当代本科生如何规划未来并以良好姿态步入社会的相关方面做了充分讲解。她认为,考取证书是大学生在大学期间拥有更多就业选择的方式之一,而获得ACCA证书则是成为复合型人才的其中一条道路。

Wing老师提到,大学四年是大学生进行角色转换的关键时期。因此,她为大家分析了如何提升自己对专业的认知,以及如何在满足专业基础的条件下适应市场需求等相关问题,而寻找突破点的方法则是进行证书类型的学习。随后,她阐述了语言类专业的主流就业方向,并结合复合型人才的条件需要,再次说明了获取证书对于成为复合型人才的必要性。

与此同时,Wing老师还为我院学生讲解了如何进行从学生到社会工作者的身份转变,她从专业角度出发,阐述了考取专业证书的注意事项,并提及了制作简历的方法。

另外,她以国际专业注册会计师证书(ACCA证书)举例,让同学们深入了解了成为复合型人才的方向。她提到,ACCA证书综合性强、含金量高、涉及面广,是法律、政府与企业均高度认可的证书。

最后,对于考取ACCA证书,Wing老师向同学们推荐了高顿教育平台,并且由项目中心的负责老师补充说明了此教育平台的教学体系以及相关教学课程。同时,Wing老师也希望同学们能够从现在开始,着手为自己的未来做好计划。

本次讲座的顺利召开,为外国语学院的学生们指明了成为复合型人才的方向。相信各位同学们会为自己未来的学习有所安排,成为更好的自己!