访企拓岗||外国语学院领导一行前往东莞新光电线有限公司参观访问

发布日期:2024-05-24 22:39:52   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为深化校企合作,探索外语专业学生的就业新路径,了解企业对外语人才的需求,2024年5月23日,外国语学院院长兼党总支书记吕丽红携教研室主任及骨干教师一行,前往东莞新光电线有限公司进行访问。抵达东莞新光电线有限公司后,吕丽红院长一行受到了公司领导的热情接待。在副厂长的陪同下,教师们参观了公司的生产车间,并在会议室内进行了深入的交流。公司领导对我院2022届外语专业学生的工作能力以及工作态度给予了高度评价,并表达了对外院学生加入公司的热烈欢迎。针对当前严峻的就业形势,公司领导也建议外语专业学生要学好专业知识,考取专业证书,为顺利找到一份满意的工作打好基础,特别是初入职场的实习学生要有踏实的态度,切勿好高骛远。

吕丽红院长表示,外国语学院一直致力于培养学生的实践能力,此次访企拓岗活动是学院与企业紧密合作的重要一步。学院将根据企业的反馈,调整教学内容和方法,确保学生毕业后能够迅速适应职场,满足企业的需求。

此次访企拓岗活动不仅加深了外国语学院与东莞新光电线有限公司的联系,也为学院的教学改革和学生的职业发展提供了宝贵的参考。未来,外国语学院将继续深化与企业的合作,为学生搭建更广阔的就业平台,共同推动教育与产业的融合发展。