校企共筑 产教融合丨外国语学院师生前往佛山进行职场体验

发布日期:2024-05-17 23:04:10   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了让学生们将课堂理论知识与实践相结合,更快融入职场环境,5月16日,外国语学院院长兼党总支书记吕丽红、黄思贤、杜莹、黄子贤、黎金梅老师带领21级本科及23级专升本学生代表前往佛山城市展览馆及维珍妮国际高新技术产业园企业进行职场体验。这不仅是一次走出课堂、深入企业的实践探索,更是校企合作、产教融合的生动实践。

职场体验的首站是佛山城市展览馆,这里不仅展示了佛山的历史风貌,更是一个现代与传统交织的城市缩影。在这里,同学们聆听了解说员生动地运用普通话、英语、粤语所讲解的内容,了解了佛山的改革发展历程,感受到了这座城市的文化底蕴和发展活力。展览馆内的模型秀,让同学们亲身体验了城市规划的乐趣,也对未来可能从事的行业有了更为直观的认识。

随后,同学们来到了维珍妮国际高新技术产业园,这是一个集研发、生产、销售于一体的现代化产业园区。在企业人力资源部郭经理的带领下,同学们了解了企业文化及招聘情况,通过实地观摩,同学们对高科技产业的运作模式和管理流程有了更加深刻的理解。在体验过程中,面对真实的工作环境,同学们展现出了积极的态度和敏锐的洞察力,得到了企业导师的好评。在郭经理介绍招聘岗位(如研发、生产、业务跟单)所需要求后,更是让大家对外语专业在职场中的应用有了新的认识。

此次校企共筑活动,不仅加深了学院与企业的合作关系,也为同学们搭建了一个将理论知识转化为实践技能的平台。企业对人才的需求与学院培养的目标紧密对接,共同探索了人才培养的新模式,为外语教育注入了新的活力。外国语学院将继续与企业携手,为同学们提供更多的职场体验机会,助力每一位学子成长为适应未来职场的国际化人才。

上一篇:“用英语讲大湾区文化”优秀短视频制作选拔赛校赛圆满落幕