“用英语讲大湾区文化”优秀短视频制作选拔赛校赛圆满落幕

发布日期:2024-05-17 23:07:25   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了进一步提升大湾区在国际舞台上的知名度和影响力,同时推广用英语讲述大湾区故事的能力,外国语学院于5月15日晚,在42101报告厅举办“用英语讲大湾区文化”优秀短视频制作选拔赛,本次共有10支队伍参与路演。外国语学院王泽熙副院长、潘利锋教授、马宁慈副教授、卢东阳老师、谢子彬老师莅临本次比赛。

比赛伊始,由王泽熙副院长为本次大赛致开幕辞。他希望同学们继续顽强拼搏,迎难而上。用英语讲好大湾区文化,用实干谱写好大湾区新篇章。

接着,参赛选手们通过短视频这种新颖的方式,紧扣“科创非遗” 、科创与我数字科创的主题,用英文将大湾区在科技创新方面的成就、故事或愿景展现出来。他们演讲内容新颖独特,思路清晰,表达流畅,尽显才华和智慧。

选手展示完毕后,潘利锋教授上台点评。他提出讲大湾区故事首先要选好的故事来讲,应要思考这个故事值不值得讲、建立在哪个基础上讲,其次应思考如何对故事进行加工,将故事更有意义地呈现出来。潘利锋教授希望各位同学在未来继续加油,以自己的方式传播大湾区故事。

最后,马宁慈副教授做总结致辞。马宁慈副教授希望同学们演讲的时候,能够加入一些幽默元素,加强与观众的互动。在演讲的时候要抑扬顿挫,抓住观众的眼球。最后,她对各位参赛选手的作品以及付出表示肯定,并希望各位同学再接再厉。

至此,本届广东理工学院外国语学院2024用英语讲大湾区文化校赛选拔圆满落幕!本次比赛不仅体现了外院学子的专业素养,还让各位同学积累经验,不断提升自己。最后,预祝在接下来的省赛中,外院的团队能够取得优异成绩!