热烈欢迎永州职业技术学院万青教授一行来我院进行交流学习

发布日期:2020-12-10 21:12:11   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

(本网讯 外国语学院新闻中心)为增强对外交流的能力,形成友好的对外关系,树立我院良好形象,外国语学院于12月10日上午10:00,在37101会议室接待了永州职业技术学院万青教授等一行人,参与本次交流会的有外国语学院院长潘利锋教授、外国语学院王泽熙副院长、外国语学院郑建蓉副院长以及两位代表老师。

会议伊始,万青教授一行人为此行目的进行了说明。她针对“该培养什么人才与企业需要什么人才”,“该如何制定专科人才培养方案与课程建设体系”向我院代表老师请教了一系列问题。

潘利锋院长为万青教授一行人解答了以上问题。潘院长首先介绍了我院的专业以及专业发展历程。他提到,我院专科的办学时间比本科长,课程设置以及目标也比本科成熟,因此需要按照不同层次制定不同的培养方案,而专科培养方案主要是培养应用型人才。在课程设置方面以基础课程为核心,辅之以商务课程。潘院长还为万青教授一行人介绍了我院的教学体系以及师资培养的方法,同时还通过广东的地区条件说明了专科生的未来就业方向以及未来就业优势。

郑建蓉副院长则向万青教授一行人介绍了专科生的实习机会、在合作单位的实习情况,同时还介绍了学校的实训课程以及实训教室的建设。会议结束后,万青教授一行人参观了不同课程的实训教室。

本次会议增强了两个学校之间的交流,提高了他校对我院的了解,为引进良好生源奠下基础。