外国语学院开展校友经验分享会

发布日期:2024-05-21 23:10:39   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为联络校友感情,促进校友交流发展,充分发挥校友的榜样引领作用,激发同学们的学习动力,营造积极向上的学习氛围,外国语学院于5月20日下午在37101会议室开展主题为“基层天地广阔,青春大有作为”的校友经验分享会。本次分享会由19级本科日语3班叶子勃主讲。

会议伊始,叶子勃简要介绍了广东“三支一扶”的内容。他指出,“三支一扶”是一项基础服务项目,该项目的服务类型为支农、支医、支农、扶持乡村振兴。紧接着,他详细介绍了广东“三支一扶”的相关政策,全面介绍了报名流程以及实际工作等,同时他结合自身经历和经验,分享了基层工作的体会和收获,帮助同学们进一步了解基层工作概况、就业政策并给予备考建议。最后,叶子勃表示希望同学们对基层项目有更多的了解,到基层去服务,鼓励同学们积极提升专业素养,找到适合自己的职业。

本次分享会为外院学子构建了一个优质的学习交流平台,充分发挥了校友的引领和示范作用,有利于各位同学明确未来学习方向、做好职业规划。今后,外国语学院将继续汇聚更好的校友资源,助力外院学子成长成才。

上一篇:“声”临其境,“音”你精彩│外国语学院第四届日语配音大赛圆满结束

下一篇:教师培养||外国语学院教师赴广州参加第三届社会文化理论与外语教育研究学术会议