“声”临其境,“音”你精彩│外国语学院第四届日语配音大赛圆满结束

发布日期:2024-05-21 23:19:28   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为激发大学生学习日语的热情,提高日语语言素养,培养日语语感和口语能力,外国语学院于5月14日举办了第四届日语配音大赛决赛。本次决赛分为专业组和非专业组两个赛道。出席本次大赛的评委老师有:陈启宇老师、吴佩蓉老师、伍志凤老师、许艺然老师、梁赞礼老师。

本次大赛由语言文化实践中心陈启宇老师上台致开幕词。他表示,这场比赛不仅仅是一次语言技能的竞逐,更是一次跨越国界的文化交流。希望在这个舞台上,每一位参赛选手都能尽情展现自己的才华,相互学习、相互启发,共同在语言的海洋中探索、成长。

"语言之花,初赛点缀,绽放于决赛舞台"初赛的荆棘之路,他们跨越;思想的翼展,翻飞成决赛的星光。数月的精雕细琢,语言的琴键上演奏着文化的交响乐章。今日,他们是那盛开的语言之花,绚烂于日语配音的舞台。愿这是他们语言旅程中最美的一章。

在这梦想与汗水的舞台上,终于到了荣耀的时刻。颁奖环节即将开始,让我们一同期待谁会成为这个舞台上的耀眼之星。

最后陈启宇老师做出总结。他表示此次比赛是一场激情与文化的盛宴,也是心灵共鸣的美妙时刻。每位同学都充分发挥出了对日语学习的热情和热爱,展示出卓越的语言能力,希望每位学子都能在这场比赛中收获成长。

至此,外国语学院第四届日语配音大赛圆满结束。期待在下一届的比赛当中看到更多同学的精彩表现!

上一篇:外国语学院召开2023-2024学年度第二学期第三次全体教职工大会