外国语学院召开2024届毕业生就业工作推进会议

发布日期:2024-05-14 23:09:42   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为推动2024届毕业生就业相关工作平稳有序开展,5月13日,外国语学院党总支在37101会议室召开毕业生就业工作推进会,外国语学院院长兼党总支书记吕丽红、副院长王泽熙、副书记吕媛接待了就业指导中心副主任梁慧仪,张恬也老师、陈冠老师一行。

会议伊始,梁慧仪副主任针对当前的就业形势提出要坚持与毕业生保持密切联系,积极开展针对性的就业指导。重点关注当前的毕业生实习求职关键期,精准把握他们的就业状态和需求,鼓励他们主动把握机遇,尽早规划并推进就业工作。就业办领导也指出学院应多创造机会,引进优质企业进校宣讲,并可带领学生前往肇庆、佛山、广州等地的企业进行职场体验,为他们提供更多实践机会和就业经验。

随后,吕丽红院长表示学院也会全方位为毕业生提供就业帮助,通过开展企业宣讲会、帮扶困难毕业生、职场模拟技能大赛、优秀校友分享会等形式,为毕业生提供更加充分、更高质量的就业帮助。

王泽熙副院长也表示将加强实习指导老师与学生的沟通,明确学生实习目标,做好实习工作与就业工作的衔接。

在接下来的工作中,外国语学院也将继续秉承着以学生为中心的理念,全力支持毕业生的就业工作,希望通过共同的努力,让每一位毕业生都能够顺利就业,展现自己的才华和价值。

上一篇:学术讲座丨“新形势下外语教师跨文化教学能力的思考”主题讲座