外国语学院开展“行至讲坛”第四期讲座

发布日期:2024-05-12 23:21:12   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为提升外院学子的学习水平,进一步了解英语学习知识,营造浓厚的学术氛围,5月11日下午,外国语学院于37101会议室开展“行至讲坛”系列讲座第四期。本期讲座的主题为“创新正当其实,圆梦适得其势”,主讲人是商务英语教研室主任黄柳燕副教授。

首先,黄柳燕主任向各位同学介绍了创新的重要性,以及如何利用商务英语知识与创新之间建立联系。接着,黄柳燕主任围绕习近平总书记的创新观展开讲解,提出要深入思考创新在推动国家发展、推动社会进步、个人成长以及实现梦想中的关键作用。

随后,黄柳燕教授提出了“什么是创新”并列举了淘宝和京东的网络模式,强调创新是新思想、新战略的开发,她还提倡外国语学院学子积极利用创新思维为以后的学业发展开辟新道路。

最后,黄柳燕主任提到创新是科技的发展,社会的进步,并鼓励外国语学院学生积极参加学校举办的创新创业大赛,在参加比赛的过程中拓展自己的能力。

本次讲座的召开,让同学们对创新发展有了更深入的认识和理解,帮助同学们更好地提升了学习能力,有效促进外院学子的专业发展。