外国语学院召开第五次学工会议

发布日期:2021-03-31 17:09:09   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了防范校园安全隐患,营造良好学风,外国语学院于3 31 日上午9:30 分在37101 会议室召开了2020-2021 学年度第二学期第五次学工会议。本次会议由外国语学院党总支吕丽红书记主持,参加本次会议的有外国语学院党总支吕媛副书记以及全体辅导员老师。

会议伊始,吕丽红书记提到,各辅导员老师需提前通知接种疫苗的学生下载软件并如实注册。接种疫苗时,要监督同学们全程佩戴口罩,不能放松警惕,并做好后续跟进。

紧接着,她对解决学生的安全问题提出了相关要求。她指出,各辅导员要每天统计学生晚归数据,且需核实上报。同时,还要做好学生心理问题的数据汇总,及时关注学生心理动态,做好学生心理问题的监察工作。另外,清明假期期间,各位辅导员老师要做好学生请假工作的登记,清楚学生的去向,一切以学生的安全为主。

随后,吕书记表示,学院的每个学生组织要将工作细化,并制定管理细则,开展工作的同时,也要做好创新思维的培养,积极做好学生创新创业项目申报指导工作。关于学生的就业率问题,学院安排了指导老师负责协助相关资料的上传,有效解决就业的相关事宜。

会议最后,吕书记肯定了各位辅导员老师近段时间在各个方面所做出的努力,并希望各位辅导员能够继续积极配合学院工作,为学生的安全提供保障,为学院的发展做出贡献。

本次会议的召开,不仅增加了各辅导员老师间的交流,还为学院接下来各项工作打下了良好的基础,促进了外国语学院朝更好的方向发展。