外国语学院党总支开展《榜样5》学习研讨会

发布日期:2021-03-23 16:35:05   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯外国语学院新闻中心为了鼓励教师和学生学习伟大的抗疫精神加强全院师生对党组织的信任感与归属感。外国语学院组织党员教师和学生党支部于3 22 日晚观看了《榜样5》专题节目并于2021 3 23 日上午9:30 37101会议室召开《榜样5》学习研讨会。本次会议由外国语学院党总支吕媛副书记主持参加本次会议的有外国语学院党总支吕丽红书记以及教师党员和学生党员代表。

首先由学生党支部代表赖宝龙分享观看后的感想。他表示他们都在自己的岗位上创造了不平凡的业绩。他们敢于斗争、勇于挑战、英勇无畏、时刻不忘初心牢记使命的特点促使着他们履行党的宗旨全心全意为人民服务。同时他们充分发挥了党员的先锋模范作用引领我们走向更加美好的生活。他相信在党的带领下完成中华民族的伟大复兴指日可待。

随后张娟老师发表了自己观看《榜样5》后的看法。她提到节目里面的的每一个镜头、场景以及每一个故事无一不彰显着党员的魅力同时也在传递着党员的正能量。他们无比坚定的为党和人民的事业奋斗这种拼搏的精神值得我们学习。她还建议各位师生要向榜样看齐对党忠诚要做到心中有党敢担当勇作为塑造品行同时还要严格要求自己做一名信念坚定的、合格的共产党员。

会议最后,由吕媛副书记对本次会议进行总结。她希望通过此次观看《榜样5》学习研讨会,充分调动起学生党支部与各位党员教师争模范做表率的先锋作用,要以抗疫英雄为榜样,学习他们勇敢无畏、无私奉献的精神,并把这种精神传达给全院师生。

本次会议不仅有利于党员师生的团结,同时再次加强了大家对疫情的认识,提高了党员的思想觉悟,为发扬抗疫精神做出了贡献。