外国语学院召开第四次学工会议

发布日期:2021-03-23 17:40:07   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了进一步加强学工管理工作,防范校园安全隐患,营造良好学风,外国语学院于23日上午9点在37101会议室召开了2020—2021学年度第二学期第四次学工会议。本次会议由外国语学院党总支吕丽红书记主持,参加本次会议的有外国语学院党总支吕媛副书记以及全体辅导员老师。

会议伊始,吕丽红书记指出,学院在教室卫生以及学生的纪律问题等方面还有待改进,要求各位辅导员老师加强监督。关于辅导员能力的提升,辅导员要积极地向有经验的老教师虚心请教,提升自身的科研与管理能力,在职称评审方面提前做好准备。

紧接着,她对解决学生的安全问题提出了相关要求。她提到,辅导员要落实好早晚体温检测,一周一上报,还要将安全教育、晚归隐患、宿舍大功率检查、违规机动车清查等工作常态化,一月一次,并用图文进行记录。关于学生的就业率问题,学院已经与学校的相关部门进行协商,学校会安排专任教师加入,协助学院缓解学生们的就业压力。

随后,吕书记提到,辅导员在工作上必须团结一致,有问题需及时反馈,并及时解决,在工作中尽量不要带有过多的主观情绪,以解决学生问题等工作为主。学工会议每一到两周开一次,由张娟老师负责会议记录并进行保存。

会议最后,吕书记希望辅导员们能够积极配合学院工作,不断提升自己的工作能力与教学能力,继续为学院的发展做出贡献。

本次会议的召开为辅导员接下来的工作指明了方向,增强了辅导员团队的凝聚力,促使外国语学院的工作效率更上一层楼。

上一篇:喜报 | 我院学生团体在2021年“挑战杯”校级选拔赛中取得佳绩