外国语学院开展安全隐患整治工作

发布日期:2021-03-22 16:48:47   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯外国语学院新闻中心为了提高学生安全意识改善师生生活质量消除学院安全隐患外国语学院近日开展了安全隐患整治工作。本次系列整治工作由外国语学院党总支吕丽红书记和外国语学院党总支吕媛副书记带队全体辅导员参与检查工作。

3 22 日下午4 两位书记和全体辅导员开展了对学院教学楼、宿舍区违规机动车清查工作。全体人员严格按照学生处规定进行检查在宿舍区楼下未发现停放有违规机动车辆,在对宿舍内进行检查时,发现大部分同学还是遵守校规校纪的,但仍查出违规机动车辆一辆,对相关同学进行批评教育并将车辆交保卫处保管。

3 23 日下午4 两位书记和全体辅导员开展了对宿舍违规电器的清查整治工作。在这次检查中检查人员发现了部分学生在宿舍藏有违规电器。在辅导员老师批评教育后违规的同学纷纷表示已经认识到自己的错误以及在宿舍使用违规电器的危害以后会更加为了宿舍安全着想。

本次安全隐患系列整治工作的顺利展开不仅加强了学生对校园交通、宿舍用电安全隐患的认识,更是进一步落实了学院在安全隐患方面的相关管理工作。这是促使学生严格遵守校规校纪不可或缺的一步。